Мотоциклист ехал 3ч со скоростью 60 км/ч и 2 ч со скоростью 70 км/ч Какое расстояние он проехал за всё это время Объясни, что обозначает выражение

Мотоциклист ехал 3ч со скоростью 60 км/ч и 2 ч со скоростью 70 км/ч Какое расстояние он проехал за всё это время Объясни, что обозначает выражение

  • 3*60=180 км, 2*70=140км,
    180+140=320 км всего
  • 60*3- такое расстояние проехал мотоциклист со скоростью 60 км/ч
    70*2- столько со скоростью 70
    Если из первого вычесть второе, то мы найдем, насколько больше проехал мотоциклист со скоростью 60 км/ч
    Чтобы ответить на вопрос задачи, нужно эти расстояния сложить: 60*3+70*2= 320 км

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =