Найдите расстояние между двумя городами если 4\9 этого расстояния на 20 км меньше всего

  • 1)9-4=5(частей)-составляют20 км
    2)20/5=4(км)- на1 часть.
    3)4*4=16(км)-4/9 пути.
    4)16+20=36(км)- вс расстояние
    Ответ:36км
  • Вс расстояние берм за X/

    4/9X = X - 20
    4X = 9X - 180
    5X = 180
    X = 180:5=36 км вс расстояние


Внимание, только СЕГОДНЯ!